Golpes conhecidos (Scams)

Agente de Suporte -

O que fazer se você foi enganado?

Denuncie o jogador imediatamente após você estar consciente do golpe. Forneça o máximo de detalhes possível sobre o jogador (nome do avatar, espaço, data e hora, etc.).

Vejam abaixo os principais e mais conhecidos casos do MiniMundos, como identificar e como não ser enganado nestes golpes.

- Há jogadores que tentam vender itens mas que você precisa enviar MiniMoedas e MiniFichas primeiro, e eles dizem que após isso, irão enviar por presente o item para você. A melhor forma é ele colocar o item a venda e você simplesmente clicar sobre o item para comprá-lo. Se você não conseguir clicar no item para comprá-lo, as probabilidades são: o item não exista ou não esta realmente para vender.

- Jogadores tentam vender itens por dinheiro real, por exemplo: “Se você creditar em minha conta PayPal o valor de R$ 50,00, eu lhe enviarei de presente a "Bella Scooter Zoom”. Nunca participe de uma transação como essa, o MiniMundos irá banir os jogadores envolvidos, imediatamente.

- Jogadores dizendo que você só poderá ficar no espaço se pagar uma quantidade de MiniFichas, em seguida, após você ter pago você é expulso do espaço. Há muitos espaços públicos e de jogadores para você visitar, onde você não necessita pagar para entrar.

- Jogadores convidando você para ser um “Officer” do espaço, mas somente após pagar uma quantidade de MiniFichas ao dono do espaço. Depois que você paga ele não o torna “Officer” e você perde o que pagou.

- Pessoas cobrando entrada em Mundos em Destaque ou Lojas do MiniMundos. Mundos do MiniMundos sempre serão com entrada gratuita.

- Me dê X MiniFichas e eu vou lhe dar XY MiniFichas. Acreditar em promessas de jogadores é de total responsabilidade do jogador.

- Me dê X MiniFichas e eu lhe darei XY em MiniMoedas. Esta ação não é realmente possível, pois MiniMoedas não podem ser transferidas entre os jogadores.

- Vendendo presentes que são rotulados como itens caros ou raros. Se você não pode ver o item, NÃO COMPRE ELE!

- Pedindo informações para adquirir números de cartão de crédito e de telefone celular, assim como “PINs” de transações para completar as compras de pacotes de MiniMoedas e ou VIP. Eles podem se oferecer para fazer as transações para você. NUNCA permita! Denuncie!

- Oferecendo para você “morar” no espaço dele. Então ele solicita que você coloque os itens no chão do espaço, e então ele bane você quando a decoração estiver pronta.

- Cobrando para lhe ensinar algo, por favor, seja muito cauteloso em fornecer MiniMichas para serviços que outros jogadores prometem.

- Ao comprar itens de outro jogador, tenha cuidado se você começar a ficar com “Lag” durante a compra. Sempre verificar seu histórico de transações e seu inventário, pois talvez você ja tenha feito a compra.

- Alguns jogadores editam as descrições dos itens para transformar os itens em algo que não são. Existe apenas um item de cada, não existem versões “melhoradas” dos itens no jogo.

- Certifique-se ao apostar em jogos de sinuca, que o valor nunca mudará. Se você estiver jogando com alguém, e ele sair e depois retornar do jogo, sempre confirme se o valor ainda permanece o mesmo. Isto também vale para os casos de trocas nas Máquinas de Trocas.

- Jogadores pedem aos outros para negociar itens, colocando a venda por 1 MiniMoeda. O golpista dirá que também colocará o item a venda. Uma vez que o jogador colocar o item à venda, o golpista levará o item por 1 MiniMoeda e fugirá do mundo com seu item.

- Muitas denúncias de jogadores que estão vendendo e trocando itens normais, como itens raros. Os jogadores estão mudando as descrições dos itens e vendendo como itens raros.

- Jogadores criam notificações que se parecem com os alertas do nosso sistema. Eles podem ser usados para trapacear em negociações (Eu vou lhe enviar um item e você me envia MiniMoedas, etc.) Os jogadores não devem confiar nestes “alertas do sistema” e sempre verificar o inventário para confirmar que realmente recebeu o item.

- Há jogadores enganado outros e oferecendo-se para “bugar” seu item. O jogador vai pedir a vítima para negociar um item, para ambos usarem o item nesse espaço, e eles irão lhe pedir o item, com a promessa de devolver mais tarde. Uma vez que o presente é recebido, o jogador sai do mundo com o item e não devolve mais para você. Se alguém se oferecer para “bugar” seu item, considerar como golpe.

Se você ver alguém fazendo qualquer um dos golpes acima, denuncie usando o recurso de Denunciar. Você encontra essa opção clicando no avatar, em seguida, clique em Administrar/Denunciar.
Trapaças (Scamming) é fraude, assim como Muling e os usuários que estão aplicando golpes serão encontrados e tratados da mesma maneira.
Se você souber de quaisquer outros golpes, por favor, comunique o suporte@minimundos.com.br, para que possamos adicionar fraudes a esta lista, e assim ajudar outros jogadores.

Se você foi enganado
Estamos percebendo um número significativo de pedidos vindos de nossos jogadores, solicitando-nos para reembolsar os itens, MiniFichas e ou MiniMoedas perdidas nestes casos.

O que podemos fazer nestes casos
Acompanhar as denúncias de jogadores enganados. Seja bem específico quanto denunciar alguém – na maioria dos casos, o banimento é realizado.

O que não podemos fazer
Não podemos reembolsar, MiniMoedas, MiniFichas e Itens perdidos nestes casos – ou compensar as perdas de qualquer forma – este foi o resultado de sua escolha, por ter deixado isso acontecer.